с 8 Марта! Много улыбок, солнечного настроения, тепла и добра! Мин.сумма заказа 1000 руб!

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

Маринованный имбирь

Как правило, маринованный имбирь, который называют ещё «Гари» (Gari), подают как приправу к суши. Маринованный имбирь обладает своеобразным жгучим вкусом, а его аромат часто сравнивают с одеколоном. Имбирь употребляют по чуть-чуть, чтобы убрать послевкусие и перебить вкус между различными видами суши.

Чтобы приготовить «Гари» лучше всего брать молодой свежий корень имбиря, который по-японски называется «Син-сёга» (Shin shoga). Его можно купить на рынке или в овощных отделах супермаркетов. При покупке обратите внимание, чтобы корневище было сухим и твёрдым, без заплесневелых или тёмных пятен.

Любители суши знают, что у маринованного имбиря розовый оттенок, в то время как свежий имбирь имеет золотистый цвет. Всё дело в том, что в свежем имбире содержатся молекулы пигмента, которые проявляются во время контакта с кислым ингредиентом (в данном случае с уксусом) и придают корню розоватый оттенок. Но это происходит не всегда, всё зависит от качества и степени свежести имбирного корня. В большинстве случаев при промышленном приготовлении маринованного имбиря для появления цвета добавляют пищевой краситель. Во время приготовления маринада вместо искусственного красителя часто используют пару листьев красной японской мяты «Шисо» или небольшой кусочек обыкновенной свеклы, который после получения необходимого цвета нужно достать. Если учесть, что готовый маринованный имбирь может храниться на протяжении нескольких месяцев, а процесс приготовления занимает мало времени и совершенно не сложный, то результат стоит затраченных усилий.