с 8 Марта! Много улыбок, солнечного настроения, тепла и добра! Мин.сумма заказа 1000 руб!

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиИнтересные факты о сушиЯпонские суши-рестораны

Японские суши-рестораны

В Японии с 2006 года правительство начало обращать внимание на заведения, которые позиционировали себя как японские рестораны, но не придерживались правил и рецептуры приготовления суши. Кроме того, в них не соблюдалась культура подачи и приема японских блюд. И хотя такие заведения находились за пределами Японии, все же они создали культурную проблему, когда японский министр сельского хозяйства приехал с официальным визитом в США.

Как сообщается в газете Вашингтон пост, министра пригласили в японский ресторан, где все происходящее там, японец назвал «наихудшим кулинарным оскорблением», и особенно его поразили суши в составе меню с говядиной на гриле в корейском стиле. Он сказал – «это немыслимо и недопустимо. Такое место может называться как угодно, но не японским рестораном». После этого правительство было намеренно организовать проверку зарубежных "японских" ресторанов. Те заведения, которые прошли проверку как достойные называться японскими, получают цветущую вишню в знак успешного утверждения. Такое отличие устанавливается в окне заведения на обозрение проходящих мимо людей, кроме того ресторан будет отмечен на официальном сайте.

Первыми проверке подверглись заведении Франции, в частности Парижа. В 80 ресторанов японской кухни отправили специально обученных инспекторов, некоторые заведения согласились на добровольную проверку, в других проверка прошла тайно. Одна треть из этого числа ресторанов оказалась недостаточно "японской", поэтому вошедшие в нее рестораны не получили знаки отличия и небыли зачислены в список одобренных заведений на официальном сайте.

В 1990 годах шеф-повара из Японии, которые работают в ресторанах США, создали объединение D.C. Sushi Society, которое занималось, как говорилось в их описании, «пониманием и осознанием, японской культуры, традиций и технологии правильного приготовления суши и высокой японской кухни». Это объединение утвердило ежегодное проведение 1 ноября – Дня суши, который отмечается в ресторанах входящих в объединение. В этот день повара готовят суши в одно время и по единой цене.