с 8 Марта! Много улыбок, солнечного настроения, тепла и добра! Мин.сумма заказа 1000 руб!

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

История суши

Очень распространено в Японии такое блюдо как суши. Ему уже почти 100 лет, а появилось оно в результате своеобразного способа заготовки рыбы. Рыбу чистили, разделывали и укладывали слоями, после чего пересыпали солью и помещали под каменный пресс. Через несколько недель каменный пресс заменяли более лёгким. Несколько месяцев рыба лежала, подвергаясь процессу брожения, а после этого она считалась пригодной для употребления. В Токио и сейчас несколько ресторанов готовят суши Narezushi – таково оригинальное название этого старинного блюда. Narezushi готовят из пресноводного карпа, хотя блюдо имеет такой резкий и сильный запах, что невозможно понять, какая же рыба входит в его состав.

Если бы суши и сейчас так готовили, то вряд ли они получили бы такую мировую популярность, а такая услуга, как доставка суши, наверняка вообще бы не существовала. Существовала бы, например, «доставка обедов из ресторанов» или «доставка пиццы», но уж никак не «доставка суши».

Однажды один талантливый японский шеф-повар, которого звали Yohei, решил приготовить суши в такой форме, в которой это блюдо готовят сейчас все суши-бары и рестораны. Вместо гниющей рыбы он использовал рыбу в сыром виде. Такое нововведение достаточно быстро завоевало огромную популярность, и с тех пор суши готовили в двух различных стилях. Стиль приготовления суши Едо из города Токио, раньше называвшемся Едо, и стиль Кансаи – из города Осака, одноимённого района Кансаи.

Осака всегда была торговой столицей Японского государства. Местные торговцы рисом создали суши, которые были смесью особенным образом приготовленного риса с другими компонентами. Помещались суши в оригинальные съедобные формы. В Токио, который располагался на берегу залива и в изобилии располагал моллюсками и рыбой, готовили Нигири Суши. Это блюдо представляло собой небольшой комочек приправленного риса с маленьким кусочком рыбы. Хотя в Японии и сейчас пользуются популярностью мозаичные суши вида Кансаи, иностранцам больше пришлись по вкусу Нигири Суши. Современные японцы признали Нигири Суши оригинальным видом суши, несмотря на то, что Кансаи Суши из Осаки имеют намного более древнюю историю. И совсем не все японцы знают о том, что Кансаи Суши намного сложнее готовить, чем Нигири Суши.