с 8 Марта! Много улыбок, солнечного настроения, тепла и добра! Мин.сумма заказа 1000 руб!

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиЯпонская кухняПротивопоказаны ли суши береме...

Противопоказаны ли суши беременным?

Сырая рыба представляет угрозу для организма человека, если она заражена различными паразитами, например, глистами, круглыми червями и другими. Паразиты, прежде всего, поражают внутренние органы: желудочно-кишечный тракт, печень, желудок. Плод они не затронут, однако, могут спровоцировать выкидыш или отнимать у матери питательные вещества, которые необходимы для развития малыша. Глубокое замораживание убивает паразитов. Беременным рекомендуется употреблять суши из замороженной, а не сырой рыбы.

Часто суши готовят с использованием копченой рыбы: угря, лосося. Беременным противопоказано употреблять в пищу копченые продукты. На поздних сроках внутренние органы беременной женщины работают в стрессовом режиме. Постепенно меняется их привычное местоположение из-за того, что ребенок «давит» на легкие, печень, желудок и сердце. Для переваривания копченой пищи организму необходимо выделять большое количество различных ферментов, тем самым оказывая дополнительные нагрузки на внутренние органы, что может привести к дисбалансу в работе организма.

Маринованный имбирь – ценный продукт, богатый различными витаминами и минералами (магний, фосфор, цинк, кальций, железо, витамины А, В1), которые так необходимы для беременной женщины и ее малыша. Имбирь облегчает состояние при простуде, тошноте, укрепляет иммунитет, зубы, ногти. Беременным рекомендуется употреблять имбирь в слабом заваренном виде с чаем. Что касается маринованного имбиря с сушами, которого употребляют в больших количествах, он противопоказан беременным, которые ранее переносили выкидыш, особенно на поздних сроках беременности.

Какой самый привычный и неотъемлемый гарнир суши или роллов? Конечно же это соевый соус. Сегодня о нем говорят как о полезном и вредном продукте одновременно. В настоящем соевом соусе содержатся аминокислоты, витамины. Известно, что он помогает при головной боли, однако доказано, что в нем присутствуют вещества, схожие по составу с гормонами эстрогенами. Данные вещества безопасны для матери, однако могут негативно повлиять на развитие головного мозга малыша. Соевым соусом часто заменяют соль. На самом деле, он задерживает влагу в организме, поэтому усиливает отеки ног. Еще один важный факт - это соус аллерген. Кормящие матери должны воздержаться от его потребления во время лактации до 3-х лет, поскольку он может спровоцировать дисфункцию щитовидной железы у ребенка.

Это базовые компоненты любимых нами суши. Если сравнивать риски от полученного удовольствия потребления блюд японской кухни с вредом для беременной женщины и ее плода, можно сказать, что суши рекомендуется употреблять полностью здоровым беременным женщинам без замечаний по вынашиванию плода, в противном случае глупо рисковать собственным здоровьем и здоровьем будущего ребенка.