8 Марта!Минимальная сумма заказа 1000 р. За МКАД(районы уточняйте)1500 р, платно 200 р.

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиЯпонская кухняСуши - вред или польза?

Суши - вред или польза?

Японское блюдо является настоящим лакомством и несмотря на то, что готовится оно из простых и доступных ингридиентов, его вкусовые качества нельзя сравнить ни с одним рыбным блюдом. Несложно догадаться, что основным ингридиентом для приготовления суши является рыба — тунец, угорь, лосось и др. Однако помимо рыбы в лакомстве обязательно присутствуют рис и специальные японские водоросли — нори. Помимо стандартного и общепринятого рецепта приготовления суши современные любители японской кухни используют сыр и овощи, икру и даже фрукты. Таким образом, в зависимости от вкусовых предпочтений каждый может подобрать для себя тот или иной вид суши, дабы насладиться таким необычным и оригинальным японским блюдом. Но главный вопрос, волнующий многих, — полезна ли такая пища и не таит ли она опасности для нашего здоровья?

Основные продукты для приготовления суши — рыба и рис — являются необычайно полезными. Они богаты витаминами и минералами, благотворно воздействую на организм, могут употребляться при соблюдении диеты, хорошо утоляя голод и даря удовольствие. Водоросли нори содержат большое количество йода, что так необходим для профилактики заболеваний щитовидной железы. А соус васаби и вовсе является кладезю витаминов, в его основу входит японский хрен — природный антисептик. Не стоит также забывать, что суши не подвергаются термической обработке, а значит все полезные вещества и микроэлементы в полном составе остаются в продуктах.

Однако каким бы полезным и вкусным блюдом не были бы суши, они также могут таить в себе опасность. Так, например, главный ингридиент — сырая рыба — не во всех случаях будет не то чтобы полезной, но хотя бы безвредной. Филе сырой рыбы может содержать в себе паразитов, незаметных невооруженным глазом. Именно поэтому главный критерий при покупке суши — проверенный ресторан или бар. Ни в коем случае не стоит доверять приготовление такого знаменитого и вкусного лакомства малознакомым и подозрительным заведениям.

Желаете суши, но не знаете, где заказать безопасное блюдо? Обратите внимание на менее опасные рецепты приготовления японского деликатеса — суши с копченым угрем или икрой, авокадо или овощами. Такие блюда будут совершенно безопасны для здоровья, и принесут немало удовольствия во время еды.

С осторожностью стоит относиться и к соевому соусу. В небольших количествах он безопасен и даже полезен. Однако не стоит забывать, что в его состав входит концентрированная соль, которая может стать причиной отеков или боли в суставах.

Если же сравнивать суши с любым фастфудом, то предпочтение стоит отдать, конечно же, первому. Доставка суши в Казани уже давно позволяет наслаждаться японским лакомством в любое время дня. Полезная и вкусная пища несомненно порадует каждого, кто не привык отказывать себе в удовольствиях!

Суши являются традиционным блюдом Японии. Главные ингридиенты – рыба и рис. Удивительно, но два таких популярных продукта способны удивить даже самого изысканного ценителя деликатесов. В каждой стране мира суши уже обрели истинную популярность, для их приготолвления зачастую используют не только рыбу с рисом, но и овощи, фрукты, икру и даже мясо.

Основные приправы для японских суши — это маринованный имбирь, острый соус васаби или же соевый соус. Изюминку блюду придают морские водоросли нори. При приготовлении ролл используют также семена кунжута, что являются необычайно полезными для организма. Семена кунжута содержат большое количество кальция и железа, цинка и фосфора, магния, витаминов В1 и Е.

Задумывались ли вы о том, что все жители Японии — самые настоящие долгожители. А обращали ли вы внимание на их худощавое телосложение? Секрет довольно прост. Японцы регулярно употребляют в пищу суши. Это блюдо не только крайне полезно, но и благотворно влияет на поддержку среднего веса — калорийность одной порции всего 350 ккал. Именно поэтому в современном мире суши являются основным блюдом для желающих быстро и безопасно сбросить лишний вес.

Основной продукт для приготовления японского лакомства — рабы. Жители Страны восходящего солнца не подвергают рыбу термической обработке, благодаря чему она сохраняет в себе все полезные микроэлементы и витамины. Доказано, что рыба, употребленная в пищу, способна заметно поднять настроение, вывести человека из депрессии, наполнить организм силой и энергией. Самыми полезными разновидностями рыбы для приготовления суши являются тунец и лосось.

Чрезвычайно полезен и рис. В составе риса есть уникальные вещества, мягко обволакивающие желудок, — отличное средство для людей, страдающих язвами и гастритом. Помимо этого, рис содержит в себе множество элементов группы В. Они необходимы для поддержания здоровья кожи, для роста волос, ногтей. Не менее 10% от общего состава риса — это белок, также не стоит забывать и про 8 аминокислот. В рисе также есть кальций и железо, фосфор и лецитин — вещество, контролирующее давление.

Для приготовления суши используют и различные овощи, которые, конечно же, имеют в своем составе магний, йод, кальций, витамины А, В, С. Вс это необходимо для того, чтобы поддерживать организм в тонусе, контролировать вес, омолаживать клетки кожи.

Если говорить в целом, то японское лакомство под названием суши благотворно влияет на работу сосудов и сердца, способствуют мозговой активности (ум, логика, внимание) и поддерживают здоровье пищеварительной системы. Ученые доказали, что регулярное употребление в пищу суши много снижает риск возникновения и развития рака легких. Рыба содержит в себе жирные кислоты, способствующие устранению депрессивного состояния и поднятию настроения. Стоит только посмотреть на готовое блюдо — многообразие цветовых решений одним только видом вызывает приятные эмоции и улыбку, которой так не хватает в жизни каждого современного человека.

Казалось бы, что может быть приятней, чем поедания такого вкусного и невероятно полезного блюда, как суши. Однако и здесь есть подводные камни. Не забывайте, что сырая рыба может стать причиной попадания в организм паразитов. Именно поэтому стоит внимательно подойти к выбору заведения, где готовят японское лакомство — не стоит доверять сомнительным барам и кафе.

Ученые из Азии говорят о том, что регулярное употребление суши, а точнее — сырой рыбы, приводит к развитию рака печени. Самое страшное, что симптомы проявляются только через несколько лет, а вот лечение может стать очень и очень серьезным.

Особого внимания заслуживает и вид рыбы, используемый для приготовления суши. Некоторые виды могут содержать в себе ртуть. Поэтому с опаской стоит отнестись к сашими — знаменитой японской рыбной нарезке.

Вред приносит и соль. Суши являются довольно соленым блюдом. Особо высокое содержание соли в соевом соусе. Необходимо помнить, что суточная норма соли для взрослого человека — 6 грамм.

Как же тогда быть? На самом деле, не стоит отказывать себе в удовольствии употребления такого замечательного японского блюда. Главное — все должно быть в меру. Да и рестораны, предлагающие суши, обязательно должны иметь хорошую репутацию, тогда японское чудо кулинарии принесет вам только положительные эмоции и необыкновенные вкусовые радости!