с 8 Марта! Много улыбок, солнечного настроения, тепла и добра! Мин.сумма заказа 1000 руб!

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

Суши-диета

1. Наблюдая за японским народом, можно заметить отличительные черты этой нации от других народов мира. Японцы известны своим рассудительным, спокойным и уравновешенным характером. Они чтят и соблюдают закон и являются рекордсменами по долгожительству на земле. Поговаривают, что благоприятным образом на них влияет местный климат, правильный образ жизни и здоровое питание, которое не обходится без традиционной суши. О волшебных свойствах суши ходят легенды. Оказывается, они приводят в норму пищеварительные процессы, укрепляют ногти, волосы, зубы. Более того, это натуральный афродизиак. Естественно женщины обращают внимание на свою внешность и желают иметь нежную кожу, шелковистые волосы, красивые руки. Учитывая, что японки возглавляют мировой рейтинг красоты, не сложно догадаться о роли суши в здоровом питании.


2. Суши относятся к низкокалорийным блюдам. Они богаты питательными веществами, которые надолго насыщают организм. Если проанализировать одну порцию суши с тунцом (ломтик филе с отварным рисом), можно заметить, что ее калорийность составляет всего 73 килокалорий. В суши присутствует 3,67 г белков, 14,74 г углеводов, 0,19 г жиров. Энергетический состав суши с кальмаром - 71 килокалорий, из которых 1,8 г белков, 14,74 г углеводов и 0,15 г жиров. Для сравнения, можно привести пример одного маленького песочного печенья, калорийностью 78 килокалорий, однако лишенного кладезю полезных веществ.

3. Суши – вкусный и полезный деликатес. Основной ингредиент – рис является прекрасным источником энергии, который насыщает организм углеводами и клетчаткой, белками, тиамином, железом и ниацином. В пользе морепродуктов можно даже не сомневаться. Они богаты минералами, аминокислотами, витаминами, солями. Филе рыбы насыщает организм витаминами группы B, фосфором, магнием, калием, йодом и фтором.

4. В дополнение к вышеописанным преимуществам, следует отметить, что суши является вкусным и красивым блюдом. Согласитесь, что гораздо легче соблюдать суши-диету, чем подвергать свой организм голоданию, стрессу или другими неэффективным диетам, которые заставляют отказываться от любимых блюд и привычек.

Принцип действия суши-диеты

Суши представляют собой идеальную комбинацию морепродуктов и риса. Сегодня суши воспринимают не только как деликатес, но и действующий способ похудения.

Как соблюдать суши-диету

Сперва необходимо заметить, что суши являются весьма низкокалорийным продуктом, от 60 до 100 ккал, за счет базовой начинки. Однако низкая калорийность блюда не вызывает эффекта пустого набора энергии, а наоборот, насыщает организм ценными питательными веществами, ограничивая поступление лишних жиров.

Принято есть суши небольшими порциями, а если использовать японские палочки, можно значительно продлить время трапезы, постепенно наполняя желудок и насыщая центр аппетита. Таким образом, переедание просто исключено.

Суши – сытное блюдо, которое требует нескольких часов для переваривания в желудке. Чем дольше времени расходуется на обработку пищи нашим организмом, тем дольше мы сохраняем чувство сытости и удовлетворенности. После приема суши даже не тянет к обычным перекусам.

Пожалуй, суши-диета является самой разнообразной и приятной диетой, ведь каждый раз можно заказывать себе новые порции с интересными наполнениями и соусами. Если утром вы желаете позавтракать роллами "Калифорния", тогда на обед можно насладиться роллами "Филадельфия".

Благодаря нехитрому математическому расчету, можно ежедневно позволить себе до 25 роллов, ведь суточная норма потребления калорий для среднего человека составляет 1500 ккал.

Меню суши-диеты

Правильный режим суши-диеты предполагает употребление в течение дня разнообразных видов суши, которые не повторяются. Рекомендуется начинать день с завтрака из 8 роллов суши. На обед приготовить 6 роллов, а на ужин – 4 ролла. Учитывая разнообразие японской кухни, разрешается параллельно употреблять в пищу салаты, сашими и мисо-супы.

Запивать суши можно исключительно зеленым чаем.

Перед тем, как решиться худеть с помощью суши-диеты, рекомендуется обратить внимание на рекомендации диетологов:

  • Не стоит ограничиваться употреблением исключительно суши на протяжении недели или дольше. Все-таки это моно-диета, которая насыщает организм одними питательными веществами, однако лишает его других необходимых витаминов и минералов.
  • Суши достаточно тяжело переваривается желудком. Вот почему рекомендуется устраивать себе лишь разгрузочный суши-день, предварительно закусив легкими продуктами.
  • Традиционно суши готовятся из сырой рыбы, которая может быть опасна для здоровья, если обработана неграмотно. Поэтому, стоит доверять лишь проверенным ресторанам, наблюдать за реакцией своего организма и следить за собственным здоровьем.
  • Для суши-диеты существуют противопоказания. Людям, страдающим язвой желудка, гастритом и аллергикам следует воздержаться от приема данного деликатеса.

Перед соблюдением суши-диеты, необходима консультация врача.