с 8 Марта! Много улыбок, солнечного настроения, тепла и добра! Мин.сумма заказа 1000 руб!

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

Тайны васаби

Все знают, что употребление некоторых продуктов сырыми может быть опасным. Это связано с огромным количеством бактерий, образующихся в том или ином продукте. Сюда относится и рыба. Если роллы, суши или сашими приготовлены по всем правилам, но поданы без васаби, вряд ли кто-то отважится их съесть, ведь именно с помощью васаби происходит дезинфекция продуктов.

Этот корешок, по свойствам и вкусу напоминающий растение хрен, содержит изотиоцинаты – естественные консерванты, позволяющие обеззараживать продукты.

Для приготовления настоящей пасты васаби используется свежий корень васаби, который в некоторых случаях смешивается со специями. Такую пасту можно купить не во всех магазинах и подают её не во всех ресторанах.

Хонвасаби (настоящий васаби) растёт на побережьях горных рек. При этом сохранение его оригинального аромата возможно только при условии, что растение наполовину находится в проточной воде. Несоблюдение этого условия приводит к скоплению в растении крахмалистых примесей, негативно влияющих на запах корня.

Помимо необходимости соблюдения особых условий, выращивание Хонвасаби – достаточно длительный процесс. Потребуется не менее полутора лет, чтобы вырастить особый корень. В некоторых случаях этот срок достигает 4 лет, поэтому мало кто стремится заниматься выращиванием настоящего васаби.

Неудивительно, что относятся к этому продукту исключительно бережно. Даже в престижном ресторане шеф-повар после подготовки нужного количества васаби для пасты, не забудет обернуть остатки корня пищевой плёнкой и положить в холодильную камеру.

Васаби