с 8 Марта! Много улыбок, солнечного настроения, тепла и добра! Мин.сумма заказа 1000 руб!

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

Соевый соус

Он незаменим при приготовлении многих блюд. При использовании соевого соуса, блюдо получается более яркого вкуса. Стоит отметить, что соевый соус не "забивает" вкус основных продуктов, а только лишь улучшает его. Любой мастер японской кухни сможет сделать так, что вкус соевого соуса идеально сольется со вкусами других продуктов. Соевый соус готовится из соевых бобов и пшеничных зерен, предварительно прожаренных. Сперва происходит процесс выпаривания данных ингредиентов, затем добавляется вода и соль. Полученная масса настаивается в течение длительного времени.

Данный рецепт приготовления соуса известен с давних времен. И многие добросовестные производители по прежнему его используют.
Настоящий соевый соус имеет массу положительных качеств. Он очень полезен при употреблении в небольших количествах, т.к. в соусе содержится много веществ, полезных для нашего организма. Соевый соус отлично заменит соль и масло.

На сегодняшний день соевый соус часто подается в японских ресторанах в качестве приправы к суши. Его разливают по специальным соусникам, которые рассчитаны на одного человека. Любой вид суши, окунается в соевый соус и только после этого съедается.

История появления соевого соуса

Соевый соус, о котором сейчас все прекрасно знают, был открыт более 2500 лет назад в Китае. Соевый соус постоянно улучшался, к нему добавляли новые ингредиенты и искали оптимальный термин ферментации. Постепенно, с течением времени, соевый соус приобрёл свой современный вкус. Технология его приготовления практически не изменилась: бобы отваривают в воде, перемешивают с пшеничной или ячменной мукой, солят и оставляют для ферментации. Созревание соевого соуса длится достаточно долго – как минимум сорок дней, а иногда два и даже три года. Когда соевый соус достигает необходимой кондиции, его вкус становится неповторимо мягким и сбалансированным. После этого соус разливают в специальную тару и выставляют на продажу.

Соевый соус успешно используют при приготовлении разных блюд: его добавляют в маринованное мясо, к рыбе и курице, в различные салаты. А ещё соевый соус – незаменимый атрибут японских роллов и суши. Практически единогласно многие специалисты по диетическому питанию рекомендуют заменять соевым соусом вредную поваренную соль. Этот соус содержит огромное количество полезных веществ, среди которых цинк, железо, различные аминокислоты, витамины группы B1.

Но всё вышесказанное относится только к таким соевым соусам, которые готовятся по старым проверенным рецептам и с естественной ферментацией. К сожалению, на современном рынке представлено огромное количество соевых соусов, приготовленных химическим способом. Именно поэтому очень важно уметь различать, какой соус находится перед вами.

Выбираем качественный соус

В первую очередь нужно обращать внимание на упаковку соевого соуса, то есть на бутылочку. Настоящий соевый соус никогда не будут разливать в пластмассовые упаковки, поскольку в них теряются абсолютно все уникальные вкусовые качества.

Нужно также посмотреть, что входит в состав соевого соуса: в натуральном продукте будут содержаться только натуральные ингредиенты. В его составе не должно быть никаких искусственных вкусовых и ароматических добавок, различных стабилизаторов.

В высококачественном соевом соусе содержится приблизительно восемь процентов белка.

Обязательно нужно проверить, указан ли на этикетке адрес производителей. Если соус качественный, то нет никакого смысла скрывать свой адрес и производители обязательно указывают его на этикетке.

На этикетке также можно найти информацию по поводу того, к какому типу относится соевый соус: получен ли он в результате естественного брожения, или это разведённый соевый концентрат (в этом случае к названию соуса дописывают слово «искусственный»). Но если соус приготовлен химическим путём, об этом производители вряд ли честно напишут.

Нужно обратить внимание и на цвет соуса. Если он настоящий, то цвет будет коричневым, а если химический – цвет очень тёмный, практически чёрный.

Подойдите серьёзно к выбору соевого соуса. Ознакомьтесь со всеми предложенными видами, и только после этого делайте выбор.

Купить соевый соус