с 8 Марта! Много улыбок, солнечного настроения, тепла и добра! Мин.сумма заказа 1000 руб!

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

Соусы

Многие блюда японской кухни подаются со специальными соусами. Каждому определенному продукту соответствует свой соус. Есть соусы сладкие, острые, кислые, соленые; для рыбы, мяса, овощей и даже десертов. Благодаря соусу блюдо получает более яркий вкус.
Практически всегда любое блюдо японской кухни подается вместе с соусом. Соусы принято разливать по специальным небольшим чашкам, рассчитанным на одного человека. Рассмотрим более подробно самые популярные соусы Японии.

Соевый соус – важная составляющая азиатской кухни. Готовится путем ферментации (брожения) соевых бобов, благодаря воздействию грибков рода аспергилл. В результате получается темная на цвет жидкость с резким запахом. Соус полезен тем, что содержит минеральные элементы, витамины и аминокислоты. Он выражено подчеркивает вкус блюд, благодаря наличию глютаминовой кислоты. Соевый соус очень полезен для организма. Он обладает антиокислительными свойствами, улучшает кровообращение, снижает риск сердечнососудистых, онкологических и других заболеваний. Соевый соус известен у народов востока на протяжении последних трех тысячелетий. До сих пор его рецепт приготовления остается неизменным. Другие соусы получают путем смешивания классического соевого соуса с различными ингредиентами и приправами.

подробнее...

Соус «Тэрияки» - классический японский соевый соус, который содержит саке или мирин, сахар или мёд и специи. Подается к мясным и рыбным блюдам или используется в качестве маринада. Термином терияки называют метод приготовления еды, когда продукты маринуют в соевом соусе и вине (мирин или саке), далее обжаривают на гриле и снова приправляют соусом терияки.

Соус «Тонкацу» - соус из овощей и фруктов, которые подобраны гармоничным образом. Без соуса Тонкацу не обходятся мясные блюда, темпуре и салаты из капусты.

Соус «Унаги» - специальный соус для приготовления угря и куриного шашлыка, который используется при копчении рыбы, жарке мяса. Насыщает блюдо свежим и ароматным вкусом, добавляя нотку прозрачности, кристальности, раскрывая дополнительные вкусовые качества.

Соус соевый с бульоном «Цую» - универсальный вид соуса, который служит приправой к рису, лапши, мясным блюдам. Также используется в качестве маринада для шашлыка (курицы, свинины, говядины). Изготовлен из смеси соевого соуса, стружки тунца и сельди, мирин.

Соус «Устричный» - один из самых ценных соусов азиатской кухни. Характеризуется темно коричневым цветом, специфическим запахом и слегка сладковато-соленым вкусом. Используется в качестве универсальной приправы для мясных блюд - вареного цыпленка или жареной свинины. Насыщает особым ароматом рыбные и овощные блюда. Соус богат большим количеством аминокислот, которые так полезны организма. Устричный соус подходит в качестве приправы практически к любому соленому блюду.


Соус «Ореховый» представляет собой пасту со вкусом кунжута кремовой консистенции. Без него не обходятся японские салаты Хияши вакаме, Чука, Кайсо.

Соус для «Окономияки» - соевым соус, смешанный с крахмалом, сахарной пудрой и пряностями. Является неотъемлемой приправой к японской «пицце» Окономияки.

Соус «Кисло-сладкий» - соус с кисло-сладким вкусом, который применяется в китайской кухне для приготовления мясных и овощных блюд, для маринада, жарки или макания. Данный соус придает пикантный оттенок свинине, рыбным блюдам и морепродуктам. Готовят кисло-сладкий соус разных компонентов, например из кетчупа, ананасов, соевого соуса или слив.

Соус-паста чили «Шрирача» подается к мясу, рыбе, используется в качестве маринада или приправы благодаря острым вкусовым качествам и утонченному аромату копчения. Чили chipotle – острые и копченые перцы jalapeno, которые отличаются толстой морщинистой кожурой красного цвета.

Соус-паста «Кимчи» - неотъемлемый ингредиент корейских солений (капусты Кимчи). Обладает острым вкусом, доводит продукты до качественной степени готовности. Часто подается в качестве приправы к морепродуктам. Для маринования 1кг капусты и огурцов требуется 150гр cоуса.

Соус-паста «Табаджан» - оригинальная приправа, в состав которой входят 15 видов специй. Рецепт пряности известен с давних времен. Благодаря гармоничному сочетанию ингредиентов для острой пасты Табаджан, различные блюда приобретают особый вкус и аромат. Чтобы акцентировать остроту горячих блюд, используется острая паста из перца «Тогораши».