с 8 Марта! Много улыбок, солнечного настроения, тепла и добра! Мин.сумма заказа 1000 руб!

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

Палочки для еды

Если вы научитесь есть палочками, то, по крайней мере, ничего не потеряете, а вот пользу получить сможете. Дело в том, что палочками кушать полезно, поскольку процесс этот довольно медленный, что способствует правильному пищеварению. Хотя научиться есть палочками некоторым людям довольно сложно, но стоит только это сделать, то увлечься можно так, что и о существовании вилки не вспомнится. Из-за специфики приёма пищи палочками определились преобладающие формы блюд восточной кухни: еда в большинстве случаев подаётся маленькими кусками, так как их удобно держать палочками.

Палочки в основном изготовляются из дерева, хотя в последнее время всё чаще стали использовать пластик. Есть и экземпляры из оленьего рога или слоновой кости, но это уже можно назвать модным аксессуаром, а не столовым прибором. Существуют и металлические палочки, но их применяют только для приготовления пищи, а не для её приёма. В странах Востока считают, что металл – это «неправильный» материал для столовых приборов. Практически повсюду используются одноразовые палочки для еды «Варибаси», которые сделаны из распиленного вдоль дерева. Перед началом еды Варибаси нужно достать из бумажного пакета и разделить на две палочки. Существует «учебный» вариант палочек, которыми очень сложно научиться есть. Они представляют собой две перевязанные резинкой палочки со вставленным между ними кусочком дерева – что-то вроде своеобразного пинцета с пружинкой.

Форма палочек может быть самой различной. Палочки бывают круглого, овального, квадратного сечения. Бывают также палочки с меньшим или большим сужением на концах. Как говорится, сколько людей, столько и вкусовых предпочтений. Форма палочек может понравиться, а может оказаться неудобной, поэтому их подбирают индивидуально.

Древние восточные традиции способствовали появлению ещё одной интересной штуковины. «Хасиоки» – так называется подставка для палочек. Слово состоит из двух частей: «хаси» – палочки, «оки» – класть, оставлять. По старинным традициям во время ритуальных жертвоприношений, на подставку, чтобы не осквернить, клали специальные палочки для богов. Сейчас и люди могут пользоваться таким благом. Но не стоит расстраиваться, если на столе отсутствует Хасиоки – палочки можно положить на стол или на край тарелки.

Хасиоки изготовляют из довольно разнообразных материалов: керамики, бамбука, дерева. Как правило, Хасиоки – это уникальное произведение искусства, некий декоративный элемент.