8 Марта!Минимальная сумма заказа 1000 р. За МКАД(районы уточняйте)1500 р, платно 200 р.

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard
Главная страницаСтатьиЯпонский суши-этикетПравильная сервировка стола дл...

Правильная сервировка стола для суши

Японская кухня богата блюдами, основанными на морских ингридиентах — кальмарах и крабах, морской капусте и рыбе. Однако стоит отметить, что японцы понятия не имеют, что такое основное блюдо — для них все блюда одинаково равны, а потому разнообразны. Так, например, на завтрак, обед и ужин может подаваться морская кухня, но невозможно представить, что она будет похожа как по вкусовым ощущениям, так и по ингридиентам в целом. Самыми популярными блюдами в Японии считаются суши, даси (рыбный бульон) и тофу (творог из сои).

Благодаря такому подходу любой ценитель японской кухни может побаловать себя блюдами из Страны восходящего солнца в любое время суток. Не нарушая традиции приема пищи, на завтрак можно съесть суши, а на обед даси. Тем более что и заказать суши довольно просто. Можно сэкономить значительную часть времени, если доверить приготовление лакомства профессионалам.

В Японии существует целая традиция подачи блюд на стол. Жители Страны восходящего солнца обязательно учитывают количество гостей и их возраст, время года. Например, зимой индивидуальные порции становятся чуть больше. Более молодым гостям также предполагается небольшое увеличение порции, а пожилым кладут меньше риса, овощей и рыбы. Или, например, интересный факт, что в северных районах страны жители употребляют большее количество пищи за один присест, чем в южных.

Мы предлагаем вам доставку суши на дом. Все, что вам остается — это правильно и красиво оформить обеденный стол. Каждая порция уже будет заранее взвешена, но вы можете разделить их по своему усмотрению. Однако согласитесь, что суши могут стать еще более вкусным и нежным блюдом, если правильно накрыть стол и … перенестись таким образом в самое сердце Японии! Японская кухня при правильно сервированном столе помогает создать ощущение праздника и чего-то необыкновенного. Это идеальный вариант как для проведения романтического ужина на двоих, так и для встречи целой компании друзей или родных.

При сервировке стола необходимо придерживаться красоты и гармонии, избегайте нагромождения тарелок или же большого количества ролл на одном блюде — все должно быть просторно и чисто.

Японские традиции также подразумевают контраст: на квадратные тарелки кладутся круглые роллы, на круглые — квадратные. Рядом с овальным блюдом обязательно должно стоять прямоугольное, его можно поставить чуть наискосок, в виде ромба. Основные цвета блюд —красный и черный. Их обязательно стоит чередовать между собой, делая таким образом стол более ярким, красочным и нарядным. Накрыли стол? А теперь пересчитайте тарелки — их должно быть нечетное количество.

Как правильно есть суши?

Зачастую мы желаем отведать суши в настоящем японском ресторане, однако все откладываем этот момент, так как не знаем — как правильно есть суши? На самом деле все довольно просто!

В соус аккуратно обмакивается верхняя часть суши, главное — не намочить рис. На язык лакомство кладется стороной с рисом. Если к блюду подали фирменную приправу — маринованный имбирь, то именно его необходимо обмокнуть в соус и после с его помощью обмазать суши.

Суши едят специальными палочками. Много веков назад с их помощью могли есть только богатые и знатные особы, а вот бедные люди ели суши руками. Но и в бедных семьях бывали исключения — женщинам давали палочки. Такая необыкновенная традиция очень просто объясняется. При посещении гейши мужчина не имел права касаться ее одеяний. Для этого все блюда он брал руками, чтобы впоследствии они оставались грязными и гейша могла не опасаться, что мужчина к ней притронется. Кимоно гейши стоило невероятное состояние и таким образом владельцы чайных домиков оберегали одеяния. А вот самураи, наоборот, всегда ели палочками. Это обусловлено тем, что воин в любую секунду должен иметь возможность выхватить свой меч. Так, и женщины, использующие палочки, могли в любой момент схватиться за кинжал, чтобы защитить свою честь.

Сегодня же далеко не все традиции соблюдаются, берут верх правила современного этикета. Палочки в большинстве случаев используют для того, чтобы пододвинуть ближе ролл, с их помощью также можно собрать упавшие кусочки риса с тарелки.