8 Марта!Минимальная сумма заказа 1000 р. За МКАД(районы уточняйте)1500 р, платно 200 р.

8 (495) 543-88-77

У вас ничего не заказано
Регистрация|Вход
Мы принимаем: VISA MasterCard

Суши - с чем его едят

Традиционным напитком к суши является зеленый чай и саке (своеобразное рисовое пиво, полученное путем ферментации, крепость которой достигает 14,5-20 % об.). Саке принято подавать перед едой в подогретом виде (до 40°С), а чаем наслаждаются во время трапезы. Естественно можно пить саке холодным, однако, по мнению сомелье, подогретое саке отличается более подходящим вкусом для суши.

Традиционная посуда для подачи саке - маленькие глиняные или фарфоровые кувшинчики без ручек. Именно в них подогревают напиток. Некоторые японцы наоборот охлаждают саке кубиками льда, для того, чтобы почувствовать тонкий вкус напитка. Посудой для питья саке служат небольшие чашечки или квадратные деревянные коробочки.

Часто саке заменяют европейским или японским пивом Kirin, Asahi, Saporo.
Оно великолепно дополняет вкус морепродуктов, рыбы и риса.
Тем, кто не любит пиво, рекомендуется выпивать сухое белое вино, которое гармонично сочетается с рыбой и морепродуктами. Также к суши разрешено подавать сливовое вино, однако его сочетание с солеными компонентами суши остается на любителя. Поэтому, если вы хотите угостить друзей и близких подходящим напитком к суши, тогда подавайте или традиционное питье, или их любимый напиток. Некоторые любят смешивать разные стили кулинарии и запивают суши классической водкой, однако это не самое подходящее решение, тем более для японской кулинарии.

Заказать напитки  к суши